アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸しめじエリンギのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこがたっぷり取れます

材料(2人分)

椎茸
4枚ぐらい
しめじ(あれば)
1/3袋
エリンギ
1本
*長ネギ
5cmぐらい
*おろし生姜
1/2片
**醤油
大さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**酒
大さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**砂糖
一つまみ
適量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸とエリンギは薄切り。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら、椎茸、しめじ、エリンギを加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

気長に弱火で煮込みます

きっかけ

きのこがたっぷり取れます

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする