材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚ぐらい
- しめじ(あれば)
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- *長ネギ
- 5cmぐらい
- *おろし生姜
- 1/2片
- **醤油
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- 水
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸とエリンギは薄切り。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら、椎茸、しめじ、エリンギを加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。弱火で10分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
気長に弱火で煮込みます
きっかけ
きのこがたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません