超低予算、鶏がら鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏がら 1匹分
- *水 1000cc
- *ネギ(青いところ) 1本分
- *おろし生姜 1/2片
- **白菜 1/6株
- **しめじ 1/3袋
- ***柚子胡椒(お好みで) 小さじ1
- ***ポン酢醤油(お好みで) 大さじ3
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏がらは汚れを除き、一度下湯でする。白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で30~60分煮込んだ後、漉して土鍋に移し、鶏がらも入れる。
- 2 1の土鍋に**を加え、火が通ったら、好みに応じて***につけて頂きます。
- 3 当然、鶏がらの肉も頂きます。シコシコしてうまいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません