ホタテイカタコの絹さや和風山椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 小4~5個
- タコ
- 2~3切れ
- イカ
- 小1/3杯
- 絹さや
- 1袋
- レタス
- 3枚
- カイワレ大根
- 半パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *粉山椒
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- *ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り、イカは輪切りにして熱湯で茹でる。絹さやは筋を取り、塩茹でにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*以外の材料を盛り合わせ、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水に晒しておきます
きっかけ
山椒の香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません