刺身蒟蒻とゆで卵のゴマダレ冷やし中華風 レシピ・作り方

刺身蒟蒻とゆで卵のゴマダレ冷やし中華風
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱり中華風刺身蒟蒻です

材料(2人分)

  • 刺身蒟蒻 1袋
  • 1個
  • *すりごま 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • *酢 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身蒟蒻は軽く洗って、よく水切りしておく。卵は茹でて、薄切りにする。*は合わせておく。
  2. 2 皿に1の蒟蒻と卵を盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

さっぱり中華風刺身蒟蒻です

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖を少なくしてください。

  • レシピID:1860008681
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/20 22:57
    刺身蒟蒻とゆで卵のゴマダレ冷やし中華風
    leopooさんこんばんは~♪
    涼しくなり食欲の秋到来♪食べ過ぎたのでヘルシーな蒟蒻レシピで♪中華風のタレが美味しいですね♪ご馳走さまでした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る