豚ロースと小松菜キャベツのピリ辛山椒ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 小松菜
- 1~2本
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 130gぐらい
- *塩
- 少々
- *ごま油
- 少々
- **おろし生姜
- 1片
- **長ネギ
- 1/4本
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1弱
- **ラー油
- 大さじ1
- **山椒粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと小松菜はざく切りにする。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。鍋に湯を沸かし、*を加えてキャベツと小松菜を煮る。火が通ったらざるにあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯に、今度は豚ロースを一枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶする。色が変わったらざるにあげる。皿にキャベツ、小松菜、豚肉を盛り、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです
きっかけ
野菜もたっぷり取れます
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