アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと小松菜キャベツのピリ辛山椒ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜もたっぷり取れます

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
小松菜
1~2本
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
130gぐらい
*塩
少々
*ごま油
少々
**おろし生姜
1片
**長ネギ
1/4本
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1弱
**ラー油
大さじ1
**山椒粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切りにする。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。鍋に湯を沸かし、*を加えてキャベツと小松菜を煮る。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2
    同じ湯に、今度は豚ロースを一枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶする。色が変わったらざるにあげる。皿にキャベツ、小松菜、豚肉を盛り、**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです

きっかけ

野菜もたっぷり取れます

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする