グリーンオリーブの即席オニオンオイル漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリーンオリーブ
- 10粒ぐらい
- *オリーブオイル
- 50cc
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *ローリエ
- 1枚
- *パプリカ粉
- 小さじ1
- *きざみニンニク
- 1/2片
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。フライパンに*を入れ、弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、火を止め、グリーンオリーブ、ワインビネガー、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
余ったオイルは、パンをつけるとうまいです
きっかけ
甘酸っぱいオイルが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません