材料(2人分)
- もずく
- 30gぐらい
- 人参
- 小1/2本
- レンコン
- 小1/3節
- 酢
- 少々
- 大根
- 2cmぐらい
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 1/4.袋
作り方
-
- 1
-
- 人参、レンコン、大根は一口大に乱切りに切る。レンコンは酢を入れた水に晒しておく。三つ葉は2cmぐらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に人参、レンコン、大根、だし汁を入れて、煮立たせる。弱火にして15分ほど煮込み、もずくを加え、醤油と塩で味付けする。三つ葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
優しいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません