もやし大葉枝豆のヨーグルトドレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 大葉
- 3枚
- 枝豆(剥き、水煮)
- 大さじ2
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- *リケンのノンオイル 青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは熱湯で茹でて、ざるにあげて絞っておく。大葉はみじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
余分な水分は、絞っておきます
きっかけ
大葉のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません