アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと小松菜の炒め物《バター醤油風味》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
バターと醤油で香り良い炒め物になります^^
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

長いも
100g
小松菜
2株
醤油
小さじ1.5
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて食べやすい短冊切りに。
    小松菜は根を切り落として2~3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛け、長いもにこんがり焼き色が付くまで焼きつける。
  3. 3
    長いもに焼き色が付いたら、小松菜を加えていためる。

    バターと醤油を加えて
    炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長いもはこんがり焼き付けます

きっかけ

さっと出来上がるおつまみを・・・と思って

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/20 14:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
2014/08/10 17:01
美味しくできました! ごちそうさまでした!
みーmama8551
作っていただきありがとうございます!バター醤油味って美味しいですよね~レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする