長いもと小松菜の炒め物《バター醤油風味》 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも
- 100g
- 小松菜
- 2株
- 醤油
- 小さじ1.5
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもは皮を剥いて食べやすい短冊切りに。
小松菜は根を切り落として2~3センチの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火に掛け、長いもにこんがり焼き色が付くまで焼きつける。
-
- 3
- 長いもに焼き色が付いたら、小松菜を加えていためる。
バターと醤油を加えて
炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長いもはこんがり焼き付けます
きっかけ
さっと出来上がるおつまみを・・・と思って