サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ レシピ・作り方

サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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火加減に気をつけて、まったり作ります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • サーモン (薄切り) 4~5枚
  • 卵黄 2個分
  • *みりん 50cc
  • *酢 50cc
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス。サーモンは一口大に切る。鍋にみりんを煮立たせ、酒分を飛ばす。冷ましてから酢と塩を加える。
  2. 2 別鍋に卵黄を溶きほぐし、極弱火にかけながら、1の*を少しずつ加える。とろみがついたら、すぐ冷まし、きゅうりとサーモンを混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

火加減に気をつけて、まったり作ります

おいしくなるコツ

ひたすら火加減に気をつけます。小さい火で。

  • レシピID:1860008566
  • 公開日:2014/04/10
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