サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ レシピ・作り方
![サーモンきゅうりのまったり黄身酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349cc5f5e263dd26630410c8292271d360657885.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライス。サーモンは一口大に切る。鍋にみりんを煮立たせ、酒分を飛ばす。冷ましてから酢と塩を加える。
-
2
別鍋に卵黄を溶きほぐし、極弱火にかけながら、1の*を少しずつ加える。とろみがついたら、すぐ冷まし、きゅうりとサーモンを混ぜ合わせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません