材料(2人分)
- ウナギの蒲焼
- 1パック
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 1本
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウナギの蒲焼は蒸して、食べやすい大きさに切り、粉山椒をまぶしておく。卵は割りほぐし、他の*と合わせて錦糸卵を作る。きゅうりはスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- ウナギ、きゅうり、錦糸卵を器に盛り、**を回しかける。すりゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
うなぎは固くしないように気をつけます
きっかけ
普通のうな丼に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません