細切りラタトゥイユ レシピ・作り方
![細切りラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620ebc083ca56ae4866f7628d7ceb39d503abfb4.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ピーマン(茨城県産) 2個
- *パプリカ 半個
- *茄子 1本
- *ズッキーニ(orきゅうり) 1本
- *玉ねぎ 半個
- *トマト 1個
- 刻みニンニク 1片
- **オリーブ 5~6粒
- **ローリエ 1枚
- **タイム 少々
- **ローズマリー 少々
- 刻みパセリ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
*は細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、他の*を加える。
-
2
全体に馴染んだら**を加えて蓋をして10分弱火で煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!
きっかけ
細切りで時短、甘くて美味しいです
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒め蒸しすることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008535
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません