アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草油揚げの春雨スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル味で、飽きがきません

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ホウレン草
1/4束
春雨
30g
長ネギ
1/3本
*水
150cc
*ナンプラー
大さじ1/2
*酒
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*きざみニンニク
1/2片
*塩コショウ
少々
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギは斜め切り。鍋に*を煮立たせ、ホウレン草と長ネギを加えて1分煮る。
  2. 2
    油揚げと春雨も加え、火が通ったらごま油をたらす。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草の代わりに青梗菜やターサイでも美味しいです。

きっかけ

シンプル味で、飽きがきません

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草春雨

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする