材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ホウレン草
- 1/4束
- 春雨
- 30g
- 長ネギ
- 1/3本
- *水
- 150cc
- *ナンプラー
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *きざみニンニク
- 1/2片
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギは斜め切り。鍋に*を煮立たせ、ホウレン草と長ネギを加えて1分煮る。
-
- 2
-
- 油揚げと春雨も加え、火が通ったらごま油をたらす。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草の代わりに青梗菜やターサイでも美味しいです。
きっかけ
シンプル味で、飽きがきません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません