搾菜塩豆腐のピリ辛ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薬味をきかせて、美味しく頂きます

材料(2人分)

搾菜(塩漬け)
30gぐらい
塩豆腐
半パック
おろし生姜
1/2片
長ネギ
1/3本
*酢
大さじ1
*ラー油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*鶏がらスープの素
一つまみ
*粗引きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切る。塩豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。*は合わせておく。
  2. 2
    器に搾菜と塩豆腐を盛り、しょうがとネギをのせる。食べる直前に*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

塩漬け搾菜は、よく塩抜きをしておきます

きっかけ

薬味をきかせて、美味しく頂きます

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする