缶詰で簡単、あさりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にもう一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*あさり (水煮缶)
1缶
*わけぎ
2本
*椎茸
1枚
*だし汁+あさり缶汁
1カップぐらい
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
2個
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    わけぎは斜め切り。椎茸は薄く切る。卵はわりほぐす。鍋に*を入れ、中火にかける。
  2. 2
    火が通ったら、溶き卵を回しいれ、火を止める。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

ごぼうを入れても美味しいです

きっかけ

あっという間にもう一品

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 22:32
簡単に美味しい一品ができて助かりました。 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
おおおおぉ、格調高い一品に仕上がっていて、素晴らしいです、とても美味しそうです!春らしい器もステキです。アートなレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする