材料(2人分)
- ご飯(できれば炊き立て)
- 2~3膳分
- *搾菜
- 30gぐらい
- *きゅうり
- 半本
- ごま油
- 小さじ1
- **カルパス
- 7cmぐらい
- **おろし生姜
- 1/2片
- **おろしニンニク
- 1/2片
- **長ネギ
- 半本
- ***醤油
- 小さじ1/2
- ***粗引きコショウ
- 少々
- ****松の実
- 大さじ1
- ****ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カルパスと搾菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス。長ネギはみじん切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。香りが出たら*を加え、***で味付けする。
-
- 2
-
- 火を止め、ご飯を混ぜ合わせ、器に盛る。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
カルパスの代わりに香腸があれば、より本格的(でも甘い…)
きっかけ
簡単なのに、すごくうまい
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