搾菜きゅうりの中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに、すごくうまい

材料(2人分)

ご飯(できれば炊き立て)
2~3膳分
*搾菜
30gぐらい
*きゅうり
半本
ごま油
小さじ1
**カルパス
7cmぐらい
**おろし生姜
1/2片
**おろしニンニク
1/2片
**長ネギ
半本
***醤油
小さじ1/2
***粗引きコショウ
少々
****松の実
大さじ1
****ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    カルパスと搾菜は食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス。長ネギはみじん切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。香りが出たら*を加え、***で味付けする。
  2. 2
    火を止め、ご飯を混ぜ合わせ、器に盛る。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

カルパスの代わりに香腸があれば、より本格的(でも甘い…)

きっかけ

簡単なのに、すごくうまい

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする