和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふんわり卵が美味しいです

材料(2人分)

豚肉薄切り (生姜焼き用)
2枚
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個
大根
3cmぐらい
小ネギ
少々
ポン酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    *は合わせて、豚肉を10分ほどつけ、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面こんがり焼く。余った卵液も加える。皿に盛り、大根おろしと小ネギを添え、ポン酢醤油をまわして完成!

おいしくなるコツ

卵液を入れたら、蓋をして蒸し焼きにすると、ふんわり仕上がります

きっかけ

ふんわり卵が美味しいです

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする