ダシから作ろう、肉豆腐 レシピ・作り方

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leopoo
やっぱり鰹節でとっただし汁はうまいです
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材料(2人分)

牛肉 薄切り
150gぐらい
豆腐
半丁
玉ねぎ
半個
蒟蒻
半袋
*水
200cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ2
*鰹節
ひとつかみ
**小ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牛肉、豆腐、玉ねぎ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮て漉しておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂(分量外)を入れ、牛肉、玉ねぎ、蒟蒻を炒める。色が変わったら、豆腐を入れ、*を注いで煮立たせる。5分ほど煮込んだら完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

汁もいけます

きっかけ

やっぱり鰹節でとっただし汁はうまいです

公開日:2014/02/21

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カテゴリ
肉豆腐

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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