アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚バラのみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
余分な脂肪が焼くことで除けます

材料(2人分)

豚ばら肉 薄切り
4~5枚
白菜
4枚ぐらい
長ネギ
半本
*干し椎茸
1枚
*昆布
4cmぐらい
*水 (椎茸と昆布の戻し汁)
300cc
*麺つゆ (3倍濃縮)
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
大根
5cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、フライパンで油を引かずに焼き、カリカリに焼けたら皿に取る。白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。椎茸と昆布は水で戻す。大根はすりおろす。
  2. 2
    土鍋に*を入れて煮立たせる。白菜と長ネギを加え、しんなりしたら、1の豚肉を加える。最後に大根おろしを加えて温め、完成!

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリになるまで焼きます

きっかけ

余分な脂肪が焼くことで除けます

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする