材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 4~5枚
- 白菜
- 4枚ぐらい
- 長ネギ
- 半本
- *干し椎茸
- 1枚
- *昆布
- 4cmぐらい
- *水 (椎茸と昆布の戻し汁)
- 300cc
- *麺つゆ (3倍濃縮)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 大根
- 5cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、フライパンで油を引かずに焼き、カリカリに焼けたら皿に取る。白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。椎茸と昆布は水で戻す。大根はすりおろす。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れて煮立たせる。白菜と長ネギを加え、しんなりしたら、1の豚肉を加える。最後に大根おろしを加えて温め、完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、カリカリになるまで焼きます
きっかけ
余分な脂肪が焼くことで除けます
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