アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの水煮でボリボリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りの足りない市販の水煮は、甘辛く煮てつまみで(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

ふき 水煮
120gぐらい
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪(お好みで)
少々
*だし汁
50cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1~2
鰹節(お好みで)
小1/2袋
カイワレ大根(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは1cm角ぐらいに切る。フライパンにごま油と鷹の爪を入れ、ふきを炒める。油が馴染んだら、*を加えて煮立たせ、弱火で煮詰める。
  2. 2
    煮汁が殆ど無くなったら完成!お好みで鰹節とカイワレを散らす。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで、焦げないように気をつけながら煮込みます

きっかけ

香りの足りない市販の水煮は、甘辛く煮てつまみで(゚д゚)ウマー

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする