つけて焼くだけ、フィッシュティッカ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほっけ(かじき、まぐろ等の魚)
- 半枚
- *ヨーグルト
- 大さじ3
- *アジョワンシード
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしにんにく
- 1/2片
- *ターメリック
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- *レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほっけは骨を除いて、食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせておき、魚を10分以上つけこむ。
-
- 2
-
- 魚グリルを予熱し、1の魚をこんがり焼く。丸焦げ注意。完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます。
きっかけ
漬けて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません