材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 搾菜 (桃屋等)
- 50gぐらい
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 1/2片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草と魚肉ソーセージは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を回して、強火で粗い炒り卵を作り、皿に取る。
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- 2
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- 同じフライパンで、今度は生姜とソーセージを炒める。焼き色がついたらほうれん草と搾菜を加え、しんなりしたら*で味付けして、炒り卵を加える。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は多いと思っても、結構少なくなるので、多めにいためます。
きっかけ
ほうれん草をワシワシ頂きます