アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草搾菜魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほうれん草をワシワシ頂きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
半束
魚肉ソーセージ
1本
搾菜 (桃屋等)
50gぐらい
1個
おろし生姜
1/2片
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と魚肉ソーセージは食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を回して、強火で粗い炒り卵を作り、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は生姜とソーセージを炒める。焼き色がついたらほうれん草と搾菜を加え、しんなりしたら*で味付けして、炒り卵を加える。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は多いと思っても、結構少なくなるので、多めにいためます。

きっかけ

ほうれん草をワシワシ頂きます

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/31 14:32
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
鮮やかほうれん草が、とっても美味しそうです!魚肉ソーセージは、手軽で嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする