残りカレーで☆超簡単トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お鍋のカレーの残り お玉3杯ぐらい
- カットトマト缶 1缶(総量400gくらいのもの)
- 塩・こしょう 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
お鍋に残ったカレーを温め、カットトマトを入れる。
私が使用したのはこれです。缶じゃないのでラクです♪
ホールトマトの場合はつぶしてから入れるといいと思います。 -
2
弱火で15分くらい煮る。
焦げ付かないように途中で混ぜてください☆
塩・こしょうで味を整え、パセリを振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません