アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の塩昆布ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい焼き魚です

材料(1人分)

赤魚 (干物)
半枚
*塩昆布
小さじ1
*長ネギ
1/4本
*ごま油
小さじ1/2
*おろしにんにく
一つまみ
*鷹の爪
少々
*ゴマ
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布、長ネギ、鷹の爪は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。魚グリルを予熱し、赤魚を皮側を上にして、色よく焼く。
  2. 2
    1の赤魚を返し、身側に*をのせ、5~8分ほど焼く。完成!

おいしくなるコツ

トッピング部分は焦げやすいので、気をつけます。

きっかけ

香ばしい焼き魚です

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする