材料(1人分)
- 赤魚 (干物)
- 半枚
- *塩昆布
- 小さじ1
- *長ネギ
- 1/4本
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *おろしにんにく
- 一つまみ
- *鷹の爪
- 少々
- *ゴマ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩昆布、長ネギ、鷹の爪は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。魚グリルを予熱し、赤魚を皮側を上にして、色よく焼く。
-
- 2
-
- 1の赤魚を返し、身側に*をのせ、5~8分ほど焼く。完成!
おいしくなるコツ
トッピング部分は焦げやすいので、気をつけます。
きっかけ
香ばしい焼き魚です
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