材料(2人分)
- 蒸しダコ
- 100gぐらい
- *バター
- 大さじ1.5
- *パセリ
- たっぷり
- *エリンギ
- 1本
- *おろしにんにく
- 1片
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *醤油
- 小さじ1/4
- *塩コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ミニトースト
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 蒸しダコは薄切り。エリンギとパセリは粗みじん切り。玉ねぎはすりおろして軽く絞る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にミニトーストを敷き、タコをのせ、上に*をのせる。パルメザンを散らし、オーブントースターで10分焼いて完成!
おいしくなるコツ
ミニトーストの代わりに、パンでも美味しいです
きっかけ
手軽になんちゃってエスカルゴ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません