材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 大さじ1
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *ベーコン
- 1枚
- **コンソメキューブ
- 1個
- **水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
- クルトン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。鍋にバターを入れ*を炒める。ほうれん草も加え、しんなりしたら**を追加して煮立たせる。弱火で3分煮る。
-
- 2
-
- そのまま冷ましてミキサー等で攪拌する。鍋に戻し、塩コショウで味付けし、生クリームを回して完成!クルトンを浮かす。
おいしくなるコツ
ミキサー使用の場合、スープが冷めてから攪拌します
きっかけ
ほうれん草がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません