材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *キャベツ
- 3~4枚
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *イタリアンパセリ
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **長ネギ
- 1/5本
- **おろしにんにく
- 1/2片
- **おろし生姜
- 1/2片
- **塩漬けレモン(あれば)
- 少々
- **一味唐辛子
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- **ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。キャベツは千切り、玉ねぎは薄切り。長ネギとレモンは粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を色よく焼く。火が通ったら、1の野菜と軽く合わせて完成!
おいしくなるコツ
面倒な時は、手元のドレッシングを使用します。
きっかけ
野菜もたっぷり取れる魚料理です
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