カリフラワーと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めに

材料(2人分)

カリフラワー(千葉県産)
1/4株
人参(千葉県産)
1/2本
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1/2
*塩
少々
*鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーと人参は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でる。*は合わせておく。
  2. 2
    カリフラワーと人参を、熱いうちに*につけてしばらく放置。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

人参カリフラワーは茹でることで臭みが軽減され、甘酢と絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

箸休めに

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする