玉ねぎステーキのツナ酢醤油のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
玉ねぎの甘さと酢醤油がマッチ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
*ツナ缶
1缶
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmの厚さに輪切りにする。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを両面色よく焼く。
  2. 2
    焼けた玉ねぎを皿に盛り、*をのせて完成!刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

焼いてる途中で、玉ねぎが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

玉ねぎの甘さと酢醤油がマッチ

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする