煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
突っ込んで煮込むだけ~

材料(2人分)

*鶏手羽元
3~4本
*乾燥椎茸
2枚
*水(椎茸の戻し汁)
600cc
*おろし生姜
1/2片
*長ネギ
1/2本
*酒
大さじ3
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々
**クコの実
小さじ1
**剥き栗
5~6個
**松の実
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻し、スライス。長ネギは斜め切り。鍋に*を入れて火にかけ、弱火で30分以上煮込む。
  2. 2
    **を加え、更に5分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

弱火で気長に煮込みます。

きっかけ

突っ込んで煮込むだけ~

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする