煮込むだけ、サムゲタン風鶏手羽スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鶏手羽元
- 3~4本
- *乾燥椎茸
- 2枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 600cc
- *おろし生姜
- 1/2片
- *長ネギ
- 1/2本
- *酒
- 大さじ3
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **クコの実
- 小さじ1
- **剥き栗
- 5~6個
- **松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は水で戻し、スライス。長ネギは斜め切り。鍋に*を入れて火にかけ、弱火で30分以上煮込む。
-
- 2
-
- **を加え、更に5分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
弱火で気長に煮込みます。
きっかけ
突っ込んで煮込むだけ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません