豚ロースのワインビネガーオニオンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- *白ワイン
- 大さじ1
- *ワインビネガー(白)
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、豚肉を両面色よく焼いて、皿に出しておく。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒める。
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- 2
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- 玉ねぎが茶色になったら小麦粉を加える。粉っぽさが消えたら*を追加。とろみがついたらマスタードを入れ、肉を戻す。絡めて完成!
おいしくなるコツ
ワインビネガーの代わりにお酢でも、もちろんOK
きっかけ
甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ
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