豚ロースのワインビネガーオニオンソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
2~3枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
小麦粉
小さじ1/2
*白ワイン
大さじ1
*ワインビネガー(白)
大さじ1/2
*水
大さじ3
粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、豚肉を両面色よく焼いて、皿に出しておく。同じフライパンで、今度は玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが茶色になったら小麦粉を加える。粉っぽさが消えたら*を追加。とろみがついたらマスタードを入れ、肉を戻す。絡めて完成!

おいしくなるコツ

ワインビネガーの代わりにお酢でも、もちろんOK

きっかけ

甘い炒め玉ねぎがとワインビネガーの爽やか酸味がマッチ

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする