材料(2人分)
- **鶏肉
- 100gぐらい
- **茄子
- 1本
- **舞茸
- 1パック
- *干し海老
- 大さじ1
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしにんにく
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- ***レッドカレーペースト
- 大さじ2
- ***ココナッツミルク
- 100cc
- ***水
- 50cc
- ***砂糖
- 少々
- ****ナンプラー
- 少々
- ****レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、茄子、舞茸は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、肉の色が変わったら***を加える。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にし、好みの濃さまで煮込む。****で味調整して完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に水気が少なくなったら、適宜足します。干し海老は水で戻さずに使います。
きっかけ
干し海老でコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません