パンの黒オリーブペーストのせ レシピ・作り方

パンの黒オリーブペーストのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
見た目イマイチですが、美味しいペーストです

材料(2人分)

  • ミニトースト (orクラッカー) 4~5枚
  • *黒オリーブ(ペースト用) 10個ぐらい
  • *アンチョビペースト 小さじ1
  • *ツナ缶 半缶
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *赤ワイン 大さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 黒オリーブ(飾り用) 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、更に半分の大きさに切る。*はミルサー等に全て入れて、攪拌しておく。
  2. 2 ミニトーストに*を塗り、玉ねぎとオリーブ(飾り用)を飾る。完成!

きっかけ

見た目イマイチですが、美味しいペーストです

おいしくなるコツ

蒸しポテトやパスタにあえても、美味しいです

  • レシピID:1860008089
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る