ステーキのたっぷりオニオンソースがけ レシピ・作り方

ステーキのたっぷりオニオンソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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甘くて美味しいソースです

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • *白ワイン 80cc
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。牛肉は常温に戻す。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなり茶色になるまで炒める。*を加えて中火で10分ほど煮詰め、塩コショウで味調整する。
  2. 2 別のフライパンにバターを入れ、塩コショウをふった牛肉を強火で両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛る。1の玉ねぎソースを肉にかけて完成!パセリを飾る。

きっかけ

甘くて美味しいソースです

おいしくなるコツ

玉ねぎは気長に炒めます。ステーキは焼く直前に塩コショウをふります。

  • レシピID:1860008081
  • 公開日:2013/11/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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