ステーキのたっぷりオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。牛肉は常温に戻す。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなり茶色になるまで炒める。*を加えて中火で10分ほど煮詰め、塩コショウで味調整する。
- 2 別のフライパンにバターを入れ、塩コショウをふった牛肉を強火で両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛る。1の玉ねぎソースを肉にかけて完成!パセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)