材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- 油揚げ
- 2枚
- しらす
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは千切り。油揚げは短冊切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1のごぼうを炒める。ほぼ火が通ったら油揚げとしらすを加え、焼き目がついたら、*を回しいれる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
少々焦げ目がつくぐらいまで炒める方が、美味しいと思います
きっかけ
カリカリごぼう油揚げとしらすがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません