アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の豆板醤ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
青梗菜が沢山食べられます

材料(2人分)

青梗菜
2株
少々
*豆板醤
小さじ1/2弱
*醤油
大さじ1弱
*酢
大さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ1弱
*おろしにんにく
一つまみ
*おろし生姜
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は塩を加えた熱湯で茹で、食べやすい大きさに切って絞っておく。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

青梗菜は、茹でたらよく絞ります

きっかけ

青梗菜が沢山食べられます

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする