材料(2人分)
- *玉ねぎ
- 2~3個
- *白ワイン
- 50cc
- *コンソメキューブ
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- *ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ)
- 少々
- **オリーブオイル
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは根元を残して皮を剥いておく。小鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱火にし、30分以上煮込む。
-
- 2
-
- 煮汁のまま冷まし、常温になったら、玉ねぎを器に盛る。**を回しかけて完成!煮汁はスープにします。
-
- 3
-
- 箸でほろほろ崩れます。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
おかずとスープを一緒に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません