ホール玉ねぎの煮物&スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずとスープを一緒に作ります。

材料(2人分)

*玉ねぎ
2~3個
*白ワイン
50cc
*コンソメキューブ
1個
*塩コショウ
少々
*ブーケガルニ粉(orお好きなハーブ)
少々
**オリーブオイル
小さじ1
**レモン汁
小さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは根元を残して皮を剥いておく。小鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、煮立たせる。蓋をして弱火にし、30分以上煮込む。
  2. 2
    煮汁のまま冷まし、常温になったら、玉ねぎを器に盛る。**を回しかけて完成!煮汁はスープにします。
  3. 3
    箸でほろほろ崩れます。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

おかずとスープを一緒に作ります

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする