春雨干し海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老は、水で戻さずに使用するのでラクチンです

材料(2人分)

*春雨
20gぐらい
*トマト
1個
*きゅうり
半本
*ブロッコリー(千葉県産)
1/4.房
干し海老
小さじ1
**ナンプラー
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**鷹の爪(お好みで)
少々
**砂糖
小さじ1
**おろしにんにく
1/2片
**小ネギ
2~3本
***カイワレ大根(あれば)
少々
***松の実
少々

作り方

  1. 1
    春雨とブロッコリーは茹でて、ざるにあげておく。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。干し海老は軽く拭いて、細かく切る。小ネギは小口切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、干し海老を炒める。火を止め、**を混ぜいれる。砂糖が溶けたら、*も加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、香ばしい干し海老ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

干し海老は、水で戻さずに使用するのでラクチンです

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする