牛肉玉ねぎピーマンのエスニック炒め レシピ・作り方

牛肉玉ねぎピーマンのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎピーマンは炒めてないっす

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • *干し海老 小さじ1
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **水(干し海老の戻し汁) 大さじ2
  • **レモン汁 大さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1.5
  • **砂糖 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎとピーマンはスライスして、皿に盛る。干し海老は水で戻し、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、火が通ったら**を回しかけて馴染ませる。1の玉ねぎとピーマンにのせて完成!カイワレを散らす。

きっかけ

玉ねぎピーマンは炒めてないっす

おいしくなるコツ

タレが馴染んだら、すぐに火を消します。汁ダクで食べます。

  • レシピID:1860008021
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る