じゃがいもガレットチーズサンド レシピ・作り方
![じゃがいもガレットチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d317258c9c5f77ba24ea4d21f9e7d7d94259c6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩コショウ 少々
- *とろけるチーズ 2枚
- *トマトケチャップ 大さじ1
- *ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは千切りにする。*は耐熱容器に入れ、レンジで20秒チンして、混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1のジャガイモをヘラで押さえながら平らに焼く。塩コショウを軽くふり、両面色よく焼けたら*を挟んで器に盛る。完成!
きっかけ
カリカリポテトとまったりチーズの取り合わせがグー
おいしくなるコツ
あらかじめレンチンでチーズを溶かしておくとラクです。
- レシピID:1860007965
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません