じゃがいもガレットチーズサンド レシピ・作り方

じゃがいもガレットチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カリカリポテトとまったりチーズの取り合わせがグー

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 少々
  • *とろけるチーズ 2枚
  • *トマトケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにする。*は耐熱容器に入れ、レンジで20秒チンして、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のジャガイモをヘラで押さえながら平らに焼く。塩コショウを軽くふり、両面色よく焼けたら*を挟んで器に盛る。完成!

きっかけ

カリカリポテトとまったりチーズの取り合わせがグー

おいしくなるコツ

あらかじめレンチンでチーズを溶かしておくとラクです。

  • レシピID:1860007965
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る