厚揚げとキャベツのチゲ風煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
キムチ鍋の素を使って簡単に作りました。時間のない時にあっという間にできる一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
キャベツの葉
3~4枚
鶏むね肉(または豚肉)
100g
●キムチ鍋の素(2倍濃縮)
50cc
●水
100cc

作り方

  1. 1
    ●と薄くスライスした鶏肉を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰したら、食べやすい大きさに切った厚揚げとざく切りにしたキャベツを加えます。キャベツがしんなりして厚揚げに味がしみたら出来上がりです。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。今回はキムチ鍋の素を使いましたが、キムチの素でも美味しくできます。

きっかけ

キムチ鍋の素が残っていたので!

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げとキャベツのチゲ風煮 キムチ鍋の素・キムチの素・チゲの素 キムチ・キムチ鍋・チゲ鍋・韓国料理 厚揚げ・キャベツ・鶏むね肉・豚バラ
料理名
厚揚げとキャベツのチゲ風煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする