材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツの葉
- 3~4枚
- 鶏むね肉(または豚肉)
- 100g
- ●キムチ鍋の素(2倍濃縮)
- 50cc
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ●と薄くスライスした鶏肉を鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 1が沸騰したら、食べやすい大きさに切った厚揚げとざく切りにしたキャベツを加えます。キャベツがしんなりして厚揚げに味がしみたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。今回はキムチ鍋の素を使いましたが、キムチの素でも美味しくできます。
きっかけ
キムチ鍋の素が残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません