厚揚げとキャベツのチゲ風煮♪ レシピ・作り方

厚揚げとキャベツのチゲ風煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
キムチ鍋の素を使って簡単に作りました。時間のない時にあっという間にできる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●と薄くスライスした鶏肉を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したら、食べやすい大きさに切った厚揚げとざく切りにしたキャベツを加えます。キャベツがしんなりして厚揚げに味がしみたら出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キムチ鍋の素が残っていたので!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。今回はキムチ鍋の素を使いましたが、キムチの素でも美味しくできます。

  • レシピID:1860007912
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げとキャベツのチゲ風煮 キムチ鍋の素・キムチの素・チゲの素 キムチ・キムチ鍋・チゲ鍋・韓国料理 厚揚げ・キャベツ・鶏むね肉・豚バラ
料理名
厚揚げとキャベツのチゲ風煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る