新潟佐渡産紅ズワイガニおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安い紅ズワイガニ、あなどれません

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1~2膳分
*寿司酢
大さじ1
*柚子果汁
少々
*大葉
2枚
*紅ズワイガニ (身をほぐしたもの)
大さじ3
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    大葉は粗みじん切り。紅ズワイガニは身をほぐして、飾り用の身をとっておき、残りを他の*と合わせておく。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップを広げ、1の蟹飯をのせて、俵状ににぎる。蟹の身を飾り、細長く切った海苔を巻いて完成!

おいしくなるコツ

蟹飯がべちゃべちゃにならないよう、ご飯の量を調整します。

きっかけ

安い紅ズワイガニ、あなどれません

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする