新潟佐渡産紅ズワイガニおにぎり レシピ・作り方

新潟佐渡産紅ズワイガニおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
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安い紅ズワイガニ、あなどれません

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1~2膳分
  • *寿司酢 大さじ1
  • *柚子果汁 少々
  • *大葉 2枚
  • *紅ズワイガニ (身をほぐしたもの) 大さじ3
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切り。紅ズワイガニは身をほぐして、飾り用の身をとっておき、残りを他の*と合わせておく。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、1の蟹飯をのせて、俵状ににぎる。蟹の身を飾り、細長く切った海苔を巻いて完成!

きっかけ

安い紅ズワイガニ、あなどれません

おいしくなるコツ

蟹飯がべちゃべちゃにならないよう、ご飯の量を調整します。

  • レシピID:1860007879
  • 公開日:2013/09/24
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