神奈川横浜中華街風チャーハンおにぎりお焼き レシピ・作り方

神奈川横浜中華街風チャーハンおにぎりお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おこげがうますぎるぅぅぅ

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *ご飯 2~3膳分
  • *桜海老 大さじ2
  • *卵 1/2個
  • *小ネギ 2本
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。*を混ぜ合わせ、ラップで平らな饅頭状に整形する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の饅頭ご飯を両面色よく焼く。よい焼き色がついたら、皿にのせ、紅生姜を飾る。完成!

きっかけ

おこげがうますぎるぅぅぅ

おいしくなるコツ

饅頭型におさまるよう、ご飯の量で固さを調整してください

  • レシピID:1860007824
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る