北海道釧路名産姫タラ一夜干しおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *ご飯
- 2~3膳分
- *姫タラ一夜干し
- 2~3匹
- *醤油
- 小さじ1/2~1
- *ゴマ
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1/2
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 姫タラは魚グリルで、こんがり焼いて、身をほぐしておき、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ラップを広げ、*をのせておにぎり状ににぎる。お弁当用等にはこれで完成。夕食用には、これに**を飾る。完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりのほうが美味しいです
きっかけ
安いのに美味しい姫タラ、偉大です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません