材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150~200g
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
- *S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふっておく。長ネギは粗みじん切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。蓋をして、中まで火を通す。いったん皿に取り出し、今度はネギを炒める。しんなりしたら鶏肉を戻し、*を回しかけて火を止める。完成!
おいしくなるコツ
タレを加えたら、すぐ火を止めます。
きっかけ
柚子胡椒とわさびの香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません