材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 4~5枚
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- オクラ
- 1/2パック
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、*につけておく。オクラは熱湯で軽く茹でて、薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 器に豚肉&つけ汁を盛り、オクラをのせて、青海苔をふり、わさびを添える。食べる直前に醤油を回して完成!
おいしくなるコツ
オクラの代わりに長芋も美味しいです
きっかけ
ねばねばオクラが豚しゃぶ肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません