アプリで広告非表示を体験しよう

酒のお供に、酒昆布豚ばら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい!

材料(1人分)

*酒
200cc
*昆布
10cmぐらい
*大根
4cmぐらい
豚ばら薄切り肉
3~4枚
**醤油
大さじ1
**柚子果汁(orレモン汁、すだち汁)
数滴
**S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は0.5cmぐらいの半月切り。ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に*を入れ、火にかける。煮立ったら火を弱め、豚肉を入れる。火が通ったらすぐ引き上げ、**につけて頂きます。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないよう、気をつけます

きっかけ

絶対うまい!

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする