材料(1人分)
- *酒
- 200cc
- *昆布
- 10cmぐらい
- *大根
- 4cmぐらい
- 豚ばら薄切り肉
- 3~4枚
- **醤油
- 大さじ1
- **柚子果汁(orレモン汁、すだち汁)
- 数滴
- **S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は0.5cmぐらいの半月切り。ばら肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れ、火にかける。煮立ったら火を弱め、豚肉を入れる。火が通ったらすぐ引き上げ、**につけて頂きます。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないよう、気をつけます
きっかけ
絶対うまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません