鶏肉のわさびチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のわさびチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
わさびが爽やかです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **クリームチーズ 18g
  • **ヨーグルト 大さじ1
  • **S&B本生きざみわさび 小さじ1/2強
  • **塩漬けレモン(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は*をまぶしておく。塩漬けレモンは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を両面色よく焼く。火が通ったら一口大に切る。
  2. 2 ホイルに、1の焼いた鶏肉を並べ、**を回しかける。魚グリルで表面に焦げ目がつくまで焼いて完成!

きっかけ

わさびが爽やかです

おいしくなるコツ

丸焦げにならないよう、グリルでの加熱時間に気をつけます。

  • レシピID:1860007667
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る